Business

هدفي الاساسي العمل على تحقيق رؤية صاحب السمو 2035 وانا هنا من اجل الشباب . ساعمل كل مافي وسعي لتحقيق امالهم .

معالي وزير التجارة خالد الروضان

معالي وزير التجارة خالد الروضان

“ لدي ايمان مطلق بالشباب الكويتي فهو قادر على صنع الكثير, لاتوجد اي قوة ممكن ان تعيق
الشباب الكويتي من تحقيق احلامه لذلك اذا ما اتيحت له الفرصة وبيئة العمل المناسبة، تجد إبداعاته تنطلق من حيث لا يتوقع الكثيرين.”

منذ تولي السيد خالد الروضان حقيبة وزارة التجارة والصناعة في الكويت، شهدت حركة الشباب والمشروعات الصغيرة والمتوسطة تطورا ملحوظا ومتسارعاً , خصوصا في تحسين بيئة الاعمال , فهو اول من قام بعملية اشراك الشباب في اتخاذ القرارمن خال جلسات حوارية دورية ومستمرة , ويحرص دوما على ان يتواجد في الملتقيات الشبابية واجتماعات رواد الاعمال ليستمع ويدون ملاحظاتهم .
في لقاء حصري مع الوزير خالد الروضان كان بداية الحديث عن سؤاله باهتمامه الاول والاخير بالشباب وعن معرفة السر وراء سرعة الانجازات في الوزارة رغم حداثة استلامه الحقيبة الوزارية , فرد قائا انا هنا لاجلهم وحريص جدا على ان اسخر كافة امكانياتي في الوزارة لتسهيل اعمالهم , هم الطاقة والثروة الحقيقية للكويت وعلق الروضان قائاً إن هذا الإنجاز لم يكن لولا تظافر جهود العاملين في الوزارة والفريق الواعد من الشباب ليكون مشرفاً ومنفذا لرؤية حضرة صاحب السمو أمير الباد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح لجعل الكويت في مصاف الدول الاقتصادية المتقدمة , فقد شهد عهد الروضان توقيع اتفاقيات ومعاهدات تجارية عديدة لتساهم في عملية اسراع تحويل الكويت الى مركز مالي .

فقد قام الروضان بتجهيز فريق متكامل من الكوادر الشبابية الكويتية التي وجد فيها الرغبة في تطويروتحسين بيئة الأعمال في الكويت. عمل هذا الفريق منذ اليوم الأول على تطويروتحسين الخدمات المقدمة في وزارة التجارة من خال التواصل مع الجهات المختلفة ومحاولة ربطها لتسهيل الدورة المستندية المعقدة التي كان يعاني منها رواد الأعمال فاستطاع انشاء مركز الكويت للاعمال ومن خال مشروع النافذة الواحدة الذي مكن رواد الاعمال من تسهيل اجراءات تاسيس الشركات وايضا تطوير اقسام العلامة التجارية وحفظ الحقوق التجارية .
ومن جهة أخرى أكد الروضان على استمرار هذا الفريق على العمل على تطوير الأعمال بشكل خاص وحل جميع المشكلات والصعوبات في عملية تسجيل الشركات واستخراج الرخص تمتد إلى شهور طويلة حيث إن مركز الكويت للأعمال الذي أنشئ في عهد الوزير الروضان قام بحل العديد من العقبات وسهل الكثير من الاجراءات التي كانت تحول حول تأسيس الشركات الناشئة هذا بالإضافة إلى تخفيض المتطلبات التي كانت تجهد رواد الأعمال.
وحول النقاش عن تنوع المشاريع الناشئة في الكويت وهيمنة قطاع الأغذية، قال الروضان إن الكويت من الاسواق المميزة والناجحه والمهيمنة في قطاع التغذية وهي في تطور ملحوظ ، وليس هنالك أي ضرر في ارتفاع أعداد المشاريع التابعة لهذا القطاع مع ضرور ة الاخذ بعين الاعتباراهمية دعم القطاعات الاخر وخصوصا التكنلوجيا والمشاريع التقنية ولايمكننا ان نغفل عن التطور الملحوظ والسريع في هيمنة القطاع التكنلوجي في العالم ككل .

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top